ボストンから、ニューイングランド地方の旬ごはん

作家名: サリバンよしこ
出版社: イカロス出版
1700ポイント
ボストンから、ニューイングランド地方の旬ごはん
関連タグ

あらすじ/作品情報

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ニューイングランド地方とは、アメリカ北東部に位置するマサチューセッツ州、コネチカット州、ロードアイランド州、ニューハンプシャー州、メイン州、バーモント州の6州を指します。歴史深い地域であり、ヨーロッパの移民からの影響が現在も色濃く残っています。そんなニューイングランド地方の中心都市であるボストンに20年以上暮らす著者が、日本と同じように四季があり、豊かな食文化を持つこの地の家庭料理をご紹介します。季節ごとにわけて、旬の食材を使った料理、祝日や行事にちなんだ料理を中心に掲載。おつまみから野菜料理、スープ、肉&魚料理、デザートまで網羅しています。また、各季節の行事や食材、暮らしの様子などを紹介するページも設けています。本書をながめながら、料理を作りながら、そして食べながら、ボストンやニューイングランド地方の文化に触れ、楽しんでいただける一冊です。

同じ作者の作品

ページTOPへ戻る