にっぽんの麺と太陽のごはん

作家名: 白崎裕子
出版社: WAVE出版
1350ポイント
にっぽんの麺と太陽のごはん
関連タグ

あらすじ/作品情報

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ボウル1つで作る麺、鍋1つで作るごはん。限られた材料と道具から、素晴らしい料理は生まれる。情熱の料理発明家・白崎裕子が放つ、にっぽんの料理シリーズ。もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタに、しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼など、オール植物性の絶品メニュー46品収録。食欲をそそる、なつかしい味、今ではあまり見かけなくなったメニューが満載で、現代の小さなキッチンでも簡単に作れるように工夫してあります。買ってくればいいはずの「うどん」を打ったその日から、スーパーの棚においてあるはずの「カレールウ」を作ったその日から、あなたの前に、新しい道が見えるはずです。

ページTOPへ戻る